Nach dem Frühstück gegen ca. 09:00 Uhr begeben Sie sich auf eine Tour durch Malakka, das auf eine über 580-jährige Geschichte zurückblicken kann und der älteste Handelshafen Malaysias ist, der unter portugiesischer, niederländischer und englischer Herrschaft stand.
Das historische Malakka ist der drittkleinste Bundesstaat Malaysias und einer der ältesten und strategisch wichtigsten Handelshäfen Malaysias, der unter portugiesischer, niederländischer und englischer Herrschaft stand.
Besuchen Sie den St. Paul’s Hill, um einen Panoramablick auf Malakka und seine Meerenge sowie die Altstadt von Bandar Hilir zu genießen.
Sehen Sie sich das berühmte Tor, das bekannte portugiesische Fort de Santiago und die Ruinen der Paulskirche an, die von niederländischen Grabsteinen aus dem 17. Jahrhundert gesäumt sind.
Malakka ist vor allem für sein Essen bekannt.
Am bemerkenswertesten ist die Nyonya-Baba-Küche, die eine Mischung aus chinesischer und malaiischer Küche ist, wobei die meisten Gerichte von Natur aus scharf sind.
Machen Sie eine Mittagspause im Peranakan Restaurant, um die Mischung aus chinesischer und malaiischer Kultur mit europäischem Einfluss in der Küche der Babas & Nyonyas’ von Malakka zu probieren.
Die Tour wird nach dem Mittagessen im Baba/Nyonya Heritage Museum fortgesetzt, das Ihnen einen Einblick in die glorreiche Vergangenheit des reichen Baba/Nyonya- oder Peranakan-Lebensstils gibt und beeindruckende chinesische Kunstgemälde und antike Möbel zeigt. Ein Highlights dieser Malaysia – Ostküsten Tour.
Nach der Tour fahren Sie zurück nach Kuala Lumpur.
Unterkunft: Hotel Stripes, Deluxe Zimmer, Kuala Lumpur, inkl. Frühstück