5 Restaurants in Bali, die Ihr Abendessen zu einem magischen Erlebnis zaubern

 

 

Es ist kein Geheimnis, dass Bali eine faszinierende und atemberaubende Aussicht bietet. Diese magische Insel ist reich an atemberaubenden Landschaften, ihren lebhaften, saftig grünen Reisfeldern, ihren bemerkenswerten und majestätischen Stränden, ihren kolossalen und prächtigen Bergen bis auf die faszinierenden Wasserfällen und Flüssen.

Mit einem Überfluss von Schönheit, die dieses tropische Paradies umgibt, haben viele Restaurants diese Millionen-Dollar-Ansichten genutzt, um seinen Gästen eine Erfahrung wie keine andere zu bieten.

Erfreuen Sie Ihre Sinne und kosten Sie die kulinarischen Köstlichkeiten, die diese Restaurants zu bieten haben, während Sie sich in Balis atemberaubend schönen Landschaften verwöhnen lassen.

Hier finden Sie 5 bemerkenswerte Restaurants mit unvergleichlicher Aussicht und sorgfältig zubereiteten Menüs, die Ihr Abendessen zu einem magischen Erlebnis machen.

 

 

1 | Ju-Ma-Na

Am Rande von Balis südlichster Klippe und mit unverbautem Blick auf den großen Indischen Ozean gelegen, ist Ju-Ma-Na perfekt für romantisches Abendessen bei Sonnenuntergang oder zu einem erfrischenden Abend, um sich mit Freunden zu treffen. Genießen Sie arabisch inspirierte Snacks und Getränke an der Bar oder lassen Sie sich von einem köstlichen französisch und japanisch beeinflussten Menü verwöhnen, während Sie die Sehenswürdigkeiten und Klänge des majestätischen Ozeans betrachten, der auf die Felsen unterhalb der Klippen fällt.

Ju-Ma-Na Restaurant von Banyan Tree Ungasan
Adresse: Banyan Tree Ungasan, Jalan Melesti, Banjar Kelod, Ungasan, Bali
Kontakt: +62 361 300 700
Preisspanne: 30 USD – 50 USD
Öffnungszeiten: Di.-So.; Restaurant 18.30 – 22.30 Uhr Bar 16.00 – Mitternacht

 

 

2 |Bali ASLI

Inmitten der sattgrünen Ausläufer des Mount Agung begrüßt Sie das umweltfreundliche Restaurant Bali Asli, das Ihnen die frischesten und authentischsten balinesischen Gerichte der Insel serviert. Genießen Sie die unvergleichlichen Ausblicke auf den heiligen und wunderschönen Vulkan und genießen Sie die exquisiten kulinarischen Kreationen von renommierten Küchenchef Penelope Williams.

Bali Asli
Adresse: Jalan Raya Gelumpang, Gelumpang Dorf, RT.Amlapura, Bali.
Kontakt: +62 828-9703-0098
Preisspanne: 20 USD – 50 USD
Öffnungszeiten: Täglich von 10 bis 18 Uhr

 

 

3 | Das Kampung-Café

Das Kampung Cafe liegt auf einem erhöhten Hügelgelände in Ubud und bietet spektakuläre Ausblicke auf den üppigen Regenwald von Ubud, wunderschöne grüne Gärten und wunderschöne terrassierte Reisfelder. Genießen Sie die abwechslungsreiche Speisekarte mit appetitanregender japanischer, indonesischer, mexikanischer und europäischer Küche und genießen Sie die bemerkenswerten Sehenswürdigkeiten, die dieses Café zu bieten hat.

Das Kampung Resort Ubud
Adresse: JalanCekingTegallalang 80561 GianyarUbud
Kontakt: +62 361 901201
Preisspanne: Gerichte von $ 1,50 bis $ 6
Öffnungszeiten: 8 bis 21 Uhr

 

 

4 | Swept Away

Das ruhige und romantische Restaurant Swept Away ist im Herzen von Samaya Ubud Versteckt. Dieses Restaurant bietet eine dekadente Auswahl an internationalen Gerichten in einer unglaublich ruhigen Lage am Fluss.

Die fesselnde Schönheit, die Swept Away zu bieten hat, ist das 100-Candles-Dinner-Service, das auf Anfrage erhältlich ist. Hören Sie das beruhigende Geräusch von Wasser, das sich über den Flussfelsen wäscht, während Sie die Aussicht auf Hunderte von sanft beleuchteten Kerzen genießen und Ihr kulinarisches Erlebnis zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lässt.

Swept Away im Samaya
Adresse: Banjur Baung, DesaSayan – Ubud, Bali, Indonesien
Kontakt: +62 361 973606
Preisspanne: Mains von $ 5 bis $ 22; 6-Gänge Verkostungsmenü für 50 $ pro Person
Öffnungszeiten: 11 bis 22 Uhr

 

 

5 |Arwana

Das Arwana Restaurant liegt an einem der schönsten Strände in Nusa Dua und bietet seinen Gästen einen der besten Restaurants am Strand.

Während Sie sich an ihrer verlockenden Auswahl an Meeresfrüchten erfreuen und in das glitzernde und einladende Wasser des Indischen Ozeans blicken, können Sie die sanfte Meeresbrise auf Ihrer Haut spüren. Wirklich ein Anblick für die Sinne verkörpert Arwana das perfekte gute Essen am Meer.

Arwana Restaurant
Adresse: Kawasan Pariwisata Nusa Dua Lot N2 Nusa Dua, Bali 80363 · Nusa Dua · Bali.
Kontakt: +62 361 771 327
Öffnungszeiten: 7 bis 23 Uhr
Preis: Ab 20 $ pro Person

 

 

 

8 erstaunliche “Zurück zu Natur” Cafés in Bandung

 

Bandung, die Hauptstadt der Provinz West Java, die für seine kreativen Künste, reiche Kultur, kulinarische Glückseligkeit, Einkaufsbummel und malerische Aussicht auf die Berge bekannt ist, ist ein Ort, an dem Sie Ihre Geschmacksnerven an einfachen Straßenständen zu charakteristischen Restaurants in fünf-Sterne-Hotels verwöhnen können. In dieser Stadt, die manchmal “Parijs van Java” genannt wird, wachsen immer mehr attraktive Essen-Halte. Gesegnet mit kühler frischer Luft, zieht Bandung Besucher an, um ein oder zwei Tage damit zu verbringen, die angesagten Attraktionen der Stadt zu erkunden. Bandung ist ein beliebter Wochenendausflug für Jakartaner und ein beliebtes Touristenziel. Hier gibt es eine Reihe von Einrichtungen, wo Sie eine herzhafte Mahlzeit genießen können, während Sie die Ruhe und Gelassenheit der Natur genießen:

 

 

1. Kampung Daun
Jl. Sersan Bajuri Km 4,7 Nr.88. Telefon: +62 22 2787915

Bild von kampungdaun

Versteckt in einem natürlichen Tal, das von dichtem Grün umgeben ist, befindet sich Kampung Daun in einer traditionellen Dorfatmosphäre, in der die Pavillons aus Bambus gebaut sind und auf festem Felsen stehen. Das Geräusch gurgelnder Bäche, flüsternde grüne Blätter, sprudelnde Wasserfälle und die frische Bergluft lassen Sie das Gefühl haben, in einem Dorf zu speisen. Das natürliche Vogelgezwitscher wird Sie während Ihrem Gang beruhigen. Probieren Sie den Reis Timbel, ein traditionelles sundanesisches Menü, ein warmes Gericht, das aus gedämpftem Reis besteht, der in Bananenblätter gewickelt ist. Die Hitze des dampfenden heißen Reises, der das Bananenblatt berührt, erzeugt ein einzigartiges einladendes Aroma.

 

 

2. Kongo Cafe
Jl.Rancakendal Luhur 8, Dago Pakar. Telefon: +62 22 2531065 

Bild von congogallery 

Willkommen im Dschungel! Dieses Zeichen wird Sie begrüßen, wenn Sie dieses kulinarische Abenteuer inmitten der beruhigenden Natur betreten. Das Restaurant ist mit moderner niveauvoller tropischer Architektur gebaut, wo die große Öffnungen viel natürliches Licht und frische Luft frei lassen. Das Kongo Café besteht aus drei Stockwerken und bietet mehr als nur die Speisekarte. Sie werden eine Mischung aus Restaurants, Unterhaltung und Kunstgalerie in einem Raum aus Massivholz erleben und von hier aus einen Blick auf die Stadt Bandung haben. Obwohl es ab 10 Uhr morgens geöffnet ist, versuchen Sie, Ihre Reservierungen etwas später am Nachmittag zu machen, so dass Sie einen Spaziergang durch die weitläufigen Gärten genießen können, während Sie die dramatischen Farben des Sonnenuntergangs am Himmel genießen. Um das brodelnde Tansania-Lendensteak oder die heiße Ochsenschwanzsuppe im obersten Stockwerk des Restaurants zu genießen, müssen Sie mindestens eine Million Rupien bestellen, ein Preis, der Ihnen die besten Plätze garantiert, um in Bandungs ​​romantische funkelnde Lichter und Sternenhimmel zu blicken.

 

 

3. Sugar & Cream 
Dachterasse des MAJA-Hauses, Jalan Sersan Bajuri no. 72, Lembang. Telefon: +62 22 2788196

Bild von majahouse

Das Maja Haus ist ein integrierter Freizeitort mit Hotel, Bar und Dachrestaurant. Der Ort bietet Sitzbereiche mit jeweils eigener Sicht und Atmosphäre. Genießen Sie das gute Essen auf den geraden Stühlen, oder dem langen Sofa mit weichen, hellen Kissen oder auf den Lounge-Stühle ohne Beine in Pop-Farben oder wählen Sie einfach die viel entspannteren flachen bettartigen Sitze für eine Weile. Westliche Küche ist die Spezialität des Hauses, serviert in Themen wie Vorspeisen, Hauptgericht, Getränke und Desserts. Probieren Sie die empfohlenen Spaghetti Aglio Olio und den Signature Apple Mojito, den man einfach leer trinken muss. Die Aussicht ist, mit einer kühlen Brise, zweifellos erstaunlich, also bereiten Sie sich mit ein paar warmen Kleidern vor, um sich während Ihres Aufenthaltes gemütlich zu fühlen.

 

 

4. Armor Kopi Garden 
Jln.Legok Randu no 46 B Cimenyan

Bild von armorkopi.garden

ARMOR, Abkürzung für “ARabica Multi ORigin”, ist ein angesagtes Café direkt hinter dem berühmten Selasar Sunaryo Kunstraum. Mit bescheidenen, aber gemütlichen Innenausstattung, hat dieser berühmte Ort wunderschöne natürliche Aussicht und ist täglich voll mit Besuchern, die in Schlange stehen, um ihr Menü zu probieren. Zu einem günstigen Preis bietet das Armor 3 Basis-Kaffeemenüs von Robusta, Arabica und Liberica, je nach Ihrer Wahl des Gebräus. Die Brauanlage selbst ist eine offene Bar und unterhaltsam zu sehen. Laborähnliche Instrumente zum Kaltbrühen und für viele andere Brautechniken verleihen dem Interieur einen besonderen Wert. Sie können sehen, wie Ihre Kaffeebohnen ausgewählt werden, bevor Sie ihren köstlichen Geschmack genießen. Sie können den einladenden Duft der besten indonesischen Kaffeebohnen kostenlos einatmen. Und vergessen Sie nicht, einen guten Snack zu probieren, um Ihr Treffvergnügen zu vervollständigen. Probieren Sie die brandneue Kartoffel-Käse-Torte oder den meistgesuchten Cireng Bumbu Rujak, der knusprig, scharf und so lecker ist!

 

 

5. D’pakar Café
Jl. Dago Pakar Utara, Sekejolang

Bild von dpakarbandung 

Das D’Pakar Café liegt isoliert in einem fast abgelegenen Teil des Dago Atas und bietet eine unvergleichbare Aussicht. Sie können hierher kommen, indem Sie einfach den Schildern zum berühmten Tebing Keraton folgen. Obwohl die Straße dorthin recht rumpelig und eng ist, wird es sich doch lohnen, wenn man die frische Luft einatmet. Wegen seiner steilen Straßen öffnet dieses Café nur bis 18.00 WIB und die letzte Bestellung ist um 16.30 Uhr, so dass die Besucher sicher ankommen und abreisen können, bevor es zu dunkel wird. Der Innenbereich verfügt über Sitzplätze in einem offenen einstöckigen Gebäude im Joglo-Javanisch-Stil. Während der Ferien oder in anderen Hochsaisonzeiten müssen Sie sich hier anstellen, um die grüne Hügellandschaft von Bäumen und Wäldern zu genießen, während Sie ein paar heiße Ramen essen und warme Schokolade trinken. Sie beschränken Ihren Aufenthalt auch auf maximal 2,5 Stunden, um sicherzustellen, dass jeder Gast die Möglichkeit hat, zu speisen.

 

 

 

6. Lereng Anteng Punclut 
Jalan Baru Laksana Nr. 75, Pagerwangi, Lembang. Telefon: +62 878-2529-5659

Bild von bale foto

Dieser neue Ort in der Puncak Ciumbuleuit-Gegend ist der ideale Ort, um Ihr Lieblings-warmes Getränk zu genießen, während Sie in durchsichtigen Zelten auf Kaskaden-Terrassen verweilen. Die einzigartigen, durchsichtigen Outdoor-Zelte blicken auf den grünen Bergwald. Als eines der Trendthemen in den sozialen Medien gilt dieser Ort bald als Ziel von Panoramasuchern, um einige Update-Aufnahmen zu machen. Neben den auffälligen Zelten sind farbenfrohe Sitzsäcke und Tische aus massivem Holz so gemütlich, um sich darauf und daran zu flätschen, da sie sich in einem halboffenen und einem drinnen gelegenen Bereich befinden. Während Sie auf Ihre Bestellung warten, können Sie Ihr „Hole-In-One“ auf Minigolffelder mit Miniatur-Sehenswürdigkeiten testen. Nasi Ayam Tulang Lunak, Kue Cubit, Luwak Kaffee und Vietnam Drip sind einige der beliebtesten Möglichkeiten, den Tag zu verbringen.

 

 

 

7. Floating Market 
Jalan Grand Hotel Nr 33 E Lembang . Telefon: +62 22 2535898

Bild von floating market lembang

Der Floating Market ist ein Freizeitort mit natürlichem Panorama und kühler frischer Luft und hat sich zu einem der bekanntesten Touristenorte in Lembang entwickelt. Über dem 7 Hektar großen Gebiet von Situ Umar und den Karang Putri Seen gelegen, ist dieser Situ (kleiner See) ein Wasserreservatsee, der dazu beigetragen hat, das Einkommen der Einwohner zu erhöhen, dadurch dass sie jeden Tag dort leben und arbeiten, um die Besucher zu empfangen. Eine Reihe von 46 Booten, die mit traditionellen Gerichten aus Westjava gefüllt sind, sind die Hauptattraktion. Batagor, Baso Tahu, Colenak, Otak Otak, sind einige der absoluten Favoriten, die Sie zu einem vernünftigen Preis probieren können. Sie können auch in Booten herumfahren. Hier ist das Münzsystem im Einsatz, d. h. Sie kaufen die 4 farbige Münzen mit einem Nominalwert von Rp 5.000 (gelb), Rp.10.000 (blau), Rp.50.000 (pink) und Rp.100.000 (orange) in Bar, um Ihre Einkaufs- oder Freizeitzwecke zu bezahlen. Pavillons sind auch zu mieten, wenn Sie einen Platz zum Verweilen und Faulenzen am See brauchen.

 

 

8. Dusun Bambu
Jl. Kolonel Masturi Km.11. Telefon: +62 22 82782020


Bild von dusunbambu

Hier im Dusun Bambu können Sie die Pracht der Natur in 3 verschiedenen Arten von Orten genießen. Das Burangrang ist das größte moderne Restaurant inmitten üppiger grüner Wälder mit Blick auf Blumenfelder, Seen und Flüsse. Das Purbasari bietet Ihnen an einem ruhigen See in Pavillons zu speisen und zu guter Letzt ist die Lutung Kasarung, dessen Name von der traditionellen sundanesischen Folklore kommt. Dieser einzigartige Ort wird Ihnen ein einzigartiges Gefühl von Raum geben. Kokons von Speisezimmern sitzen auf Baumstämmen, ein paar Meter über dem Boden, und schaffen das Gefühl, in einem Vogelnest zu sein. Sie müssen jedoch reservieren, um zu entscheiden, welches Nest Ihrem Bedarf entspricht, und es entstehen zusätzliche Kosten für die Platzmiete und es ist außerhalb der Gesamtkosten für die von Ihnen bestellten Speisen und Getränke. Dusun Bambu bietet auch andere Aktivitäten wie Kinderspielplatz, Hütten und Campingplätze, so dass Sie vielleicht beschließen, dass ein Tag hier nicht ganz ausreicht.

Die Stadt Bandung wird Ihnen tatsächlich immer mehr schöne Plätze bieten. Wenn Sie das Gefühl spüren, in die Natur zurückzukehren, werden Sie immer den ruhigen Moment haben, in dem Sie frische Luft atmen und den Stress aus der überwältigenden Welt des täglichen Lebens ausatmen können. Also, worauf warten Sie noch? Mutter Natur wartet darauf, Sie zu umarmen!

 

 

 

Indonesiens reichlich belebender Kaffee

 

Heutzutage ist Kaffee für Viele auf der ganzen Welt mehr als nur ein Getränk am Morgen. Es wurde in die Kultur des Individuums eingegliedert; ein Lebensstil. Von billigem Instantkaffee bis hin zu exquisiten Bechern des mysteriösen schwarzen Goldes würden Kaffeeliebhaber rund um den Globus den Tag nicht beginnen, ohne sich an diesem Morgen zu verabschieden.

Durch Batavia, jetzt Jakarta, kam Kaffee zuerst nach Indonesien. Es war 1696 während der holländischen Kolonialzeit, als die Holländer Arabica-Kaffee einführten, um ihn hier im Cibodas-Nationalpark an der Straße nach Puncak anzupflanzen und anzubauen. Dies wurde zu einer der Top-Waren der Niederlande. Die VOC exportierte 1711 die erste indonesische Kaffeeportion, die in nur 10 Jahren auf 60 Tonnen pro Jahr wuchs.

In Indonesien ist Kaffee nicht nur eine Lebenseinstellung, er ist zu einem wichtigen Gut geworden. Indonesien ist neben den Schwergewichten Brasilien, Vietnam und Kolumbien einer der größten Kaffeeproduzenten der Welt. Kaffee wird nicht nur von Indonesiern konsumiert, sondern auch eine Quelle des Lebensunterhalts für viele Leute geworden. Von Kaffeebauern bis zu Kaffeehändlern; Kaffee ist ein wesentlicher Bestandteil des täglichen Lebens vieler Menschen.

Indonesien produziert einige der feinsten Gourmet-Bohnen der Welt, inklusive “der teuerste Kaffee der Welt”, wie Oprah vorgestellt hat, nämlich: Kopi Luwak.

Heute strömen Kaffeeliebhaber in den Archipel, um einen Eindruck von diesen göttlichen Java-Schalen zu bekommen.

 

1 | Balinesischer Kaffee Kintamani


Bali ist im ganzen Archipel für seine Kaffeebohnen bekannt, die in den kühlen Bergregionen von Kintamani produziert werden. Im Gegensatz zu den meisten anderen Kaffeesorten ist Kintamani aufgrund seines milden Geschmacks, seiner mittleren Säure und seines fruchtigen Geschmacks einzigartig unter den indonesischen Arabica-Kaffees. Der fruchtige Geschmack ergibt sich aus dem zusammen mit Obst und Gemüse angebauten Kaffee. Dies ermöglicht den Bohnen, den Geschmack ihrer Umgebung zu absorbieren. Wenn Ihre Zunge nach einer unkonventionellen Tasse Kaffee sehnt, dann ist Kintamani-Kaffee derjenige, den Sie wählen und nach Hause bringen sollten, um mit Freunden und Familie zu teilen.

 

 

 

2 | Der Kaffee Toraja

Auf der Insel Sulawesi sind die Menschen von Tana Toraja, die die exquisiten Toraja Kaffeebohnen kultivieren. Toraja Kaffee ist ein mehrdimensionaler Kaffee, der im nördlichen Hochland von Süd-Sulawesi angebaut wird und sich durch seinen ausladenden Geschmack mit vollmundiger Fülle und Untertönen von reifen Früchten und dunkler Schokolade auszeichnet. Die Toraja produzieren zwei Arten von Bohnen: Arabica und Robusta. Eine Tasse Toraja-Kaffee wurde als tief und brütend mit Fruchtnoten und rustikaler Süße beschrieben. Diese Art von Kaffee ist perfekt für diejenigen, die die Bitterkeit der Bohnen hassen, weil der bittere Nachgeschmack des Kaffees magisch nach dem ersten Schluck verschwindet und ein angenehmes Gefühl auf Ihrer Zunge hinterlässt.

 

 

 

3 | Der Kaffee Aceh Gayo

Jeder Indonesier kennt den Kaffee Aceh Gayo, der im Hochland von Central Aceh Gayo im nördlichsten Teil der Insel Sumatra angebaut wird. Abgesehen davon, dass es Spaß macht, “Gayo” zu sagen, gehört dieser Kaffee zu einem der am meisten konsumierten Kaffeesorten in der Nation. Obwohl die Bohnen der Gayo-Kaffes sowohl Arabica als auch Robusta Bohnen produziert werden, ist die Arabica-Gayo-Sorte der häufigste konsumierte und exportierte Typ. Das Geschmacksprofil einer Tasse Gayo Arabica ist stark und komplex. Es hat ein starkes Aroma und einen extrem milden bitteren Geschmack, was zu einer perfekten Mischung von Gourmetkaffee macht.

 

 

4 | Der Kaffee Flores Bajawa

Flores ist bekannt für seine unvergleichliche Schönheit und als Heimat der „Hobbit“ Vorfahren. Wer hätte gedacht, dass diese erstaunliche Region auch einige der besten Kaffeebohnen der Welt hervorbringt? Flores ist eine der größeren Inseln in der Reihe, die zwischen Bali und Timor von Westen nach Osten verläuft. Bajawa ist die Hafenstadt für das Hochland an der Südküste, wo der Kaffee angebaut wird. Der Anbauprozess dieser Arabica-Kaffeeart wird von Generation zu Generation mit traditionellen Methoden vererbt. Das Aroma des Kaffees ist durch den starken Duft von Blumen, Schokolade, Erdigkeit und manchmal von feuchtem Tabak gekennzeichnet. Es wird in einem Nassrindverfahren hergestellt, was ihm einen dicken Körper und einen einzigartigen Geschmack mit einem angenehmen Aroma verleiht, das nur in dieser Region zu finden ist.

 

 

 

5 | Kopi Luwak

Indonesien ist die Heimat des teuersten Kaffees der Welt, der als Kopi Luwak bekannt ist. Die Geschichte und die Ursprünge von Kopi Luwak sind genauso interessant wie seine Aromen. Echter indonesischer Kopi Luwak wird aus dem Kot eines wilden, katzenartigen Tieres namens Luwak (dem gemeinen Palmenzwerg, Paraxorus Hermaphroditus). Es ist ein nachtaktives Waldtier, das nachts in der Erntezeit in der Nähe von Kaffeeplantagen herumstreicht und die besten Kaffeekirschen frisst. Das Tier kann die Steine ​​- oder Kaffeebohnen – der Kirsche nicht verdauen, so dass die Kirschkerne und Kaffeebohnen ganz herauskommen, wenn das Tier “groß” macht. Die Bohnen werden dann von Kaffeebauern gesammelt, gewaschen und verarbeitet. Der Prozess der Gärung im Magen der Zibetkatze bricht das Kaffeeprotein ab und nimmt den bitteren Nachgeschmack weg, ändert den Geschmack und macht den kopi luwak glatt, erdig und nussig. Sein niedriger Säuregrad macht es glatt für Menschen, die Magengeschwüre oder Verdauungsprobleme haben, es zu trinken, weil es leicht untergeht.

Wie viel sind Sie also bereit, für eine Tasse dieses seltsamen, aber wunderbaren Gebräus zu bezahlen?

 

 

Bonus:

Wir können den Artikel zu dieser letzten Note einfach nicht beenden. Es gibt noch eine andere Art von indonesischem Kaffee, die Sie mindestens einmal in Ihrem Leben ausprobieren müssen. Ja, die Gerüchte von Sumatra als Oase für Kaffeeplantagen sind richtig. Die Insel hat ein weiteres Juwel für Kaffeeliebhaber: Sidikalang-Kaffee aus Nord-Sumatra.

Der Kaffee Sidikalang hat einen starken Aroma und Geschmack und ergibt eine Würze, die Lintong Nihuta ähnlich ist. Es hat einen niedrigen Säuregehalt mit einem schokoladigen Geschmack und ist am besten in gebrühter Tubruk-Stil, d. h. einfach schwarz ohne Zugabe von Zucker. Wenn Sie ein paar Tage im September frei haben, kommen Sie vom 26. – 30. September 2016 zu dem Fest Njuah Njuah am Toba-See in Nord-Sumatra, um die lokale Kultur zu bestaunen, während Sie einen starken heißen Becher authentischen Sidikalang-Kaffees trinken.

 

 

 

Köstlich scharfe Manado-Gerichte

 

Das atemberaubende Unterwasserleben von Bunaken ist nicht der einzige Höhepunkt Ihres Besuchs in Manado und Nord-Sulawesi. Bekannt für seine schmackhaften und extra scharfe Gerichte und Gewürze ist Manado Cuisine der zweite Grund, warum Menschen nach Manado reisen. Die Manado-Restaurants erfreuen sich in ganz Indonesien großer Beliebtheit wegen ihrer köstlichen, gut gewählten Kombination und Verwendung aromatisierter Kräuter und Gewürze wie Knoblauch, Ingwer, Galgant, Basilikum und Zitronengras, die jedem Gericht einen einzigartigen und unvergesslichen Geschmack auf der Zunge verleihen. Um die Kundschaft außerhalb der Provinz zu halten, servieren die Manado-Restaurants in anderen größeren Städten Indonesiens jedoch kein Fleisch, außer Fischgerichten.

Obwohl Manado für seine extra scharfes Essen bekannt ist, können diejenigen, deren Zunge und Magen keine scharfen Speisen nehmen können, sicher sein, dass viele Gerichte auch nicht scharf sind, aber sicherlich werden scharfe Zutaten immer für diejenigen serviert, die sich nach scharfem Essen sehnen.

Der beste Ort, um leckeres Manado-Essen zu finden, ist entlang Pierre Tendean Boulevard, entlang Wakeke-Straße, und für Meeresfrüchte entlang dem Strand Kalasey und dem Hafen Bitung.

Im Folgenden finden Sie eine Liste von einzigartigen Manado-Gerichten, die Sie probieren können:

 

 

1 | Tinu’tuan (oder Bubur Manado)

Tinu’tuan ist traditioneller Manado Brei. Bekannt als “Bubur Manado”, hat es eine Basis von Reisbrei gemischt mit Kürbisscheiben, Süßkartoffeln, Mais und Gemüse wie Wasserspinat, Spinat oder Brunnenkresse und spezielle Gedi Blätter (nur in Manado vorhanden). Zusammen machen sie eine leckeres und nahrhaftes Frühstück. Manado Brei enthält tatsächlich viele verschiedene Gemüse, so dass, wenn Sie Vegetarier sind, dann ist dies definitiv Ihre Wahl zum Frühstück. Mit Aromen von Zitronengras und Basilikumblättern, gemischt mit frischen grünen Tomaten und roten Zwiebelscheiben und dazu die heißen ‘Dabu-Dabu’ sambal und Fischfrikadellen aus dem winzigen Fisch namens nike, der im Tondano See gefunden wurde, diese Schale mit Tinu ‘ Tuan ist ein beliebtes Gericht, das die Einheimischen zu jeder Tageszeit genießen.

 

 

2 | Hähnchen Rica-Rica

In Manado wird ein Gericht mit der Aufschrift “Rica-Rica” serviert, das in der lokalen Sprache würzig und scharf bedeutet und den Geschmack einer Vielzahl von Chilis beschreibt. Dieses köstliche Gewürz, das auch eine Soße ist, ist ein bekanntes Rezept, das von Manado kommt. Die Grundzutaten sind frische Tomaten, Chili, Knoblauch, Schalotten und Ingwer, die zusammengemischt und in Kokosöl gekocht werden, dann weiter mit Limettenblatt, Zitronengras und Limettensaft bestreut. Die Rica-Rica-Soße wird dann normalerweise auf gegrilltem Fisch, Fleisch, Meeresfrüchten oder Geflügel verteilt. Die beliebtesten Rica-Rica-Gericht sind wahrscheinlich Ayam Rica-Rica oder Huhn Rica-Rica und Thunfisch Rica-Rica.

 

 

3 | Garo Bunga Pepaya (Garo Papaya Blume)

Neben dem Verzehr von viel Fisch und Fleisch konsumieren die Manadones auch eine gesunde Menge an Gemüse. Ein beliebtes Gemüsegericht von Manado ist der Garo Bunga Pepaya. Garo bedeutet gemischt oder gerührt, während Papaya Flowers eigentlich Blütenknospen aus der männlichen Papaya-Pflanze sind. Garo Bunga Papaya ist normalerweise ein scharfes und würziges Gericht mit einem angenehmen bitteren Nachgeschmack. Es gibt variante Rezepte von diesem Gericht, einige werden es zusammen mit Papaya-Blatt, Wasserspinat oder auch Gnetum Gnemon Blatt (Melinjo Blatt) mischen, um seinen bitteren Geschmack zu reduzieren. Dies wird in der Regel mit geräuchertem Schellfisch (Cakalang Fufu) serviert. Der beste Cakalang Fufu kann um den Hafen von Bitung gefunden werden.

 

 

4 | Cakalang Fufu und andere Meeresfrüchte

Die Hafenstädte von Manado sind das Zentrum der Fischindustrie in der Region. Vor Jahren war der Küstenstreifen ein Strand, der von lokalen Fischern benutzt wurde, um ihre kleinen Auslegerfischerboote zu behalten, daher sind frische Meeresfrüchte als Hauptgericht beliebt. Am populärsten sind der Cakalang (Echter Bonito), Tude (Makrele), Ikan Kuah Asam (Fischsuppe mit Tamarindsoße), Cumi Woku (angeschwitzter Tintenfisch mit würziger grüner Chilisoße). Während andere meist Holzkohle gegrillt und mit Dabu-Dabu Sambal serviert werden.

 

 

 

5 | Mouthwatering Satay oder Sate

Im Grunde sind Satay gegrilltes Fleisch, das Sie überall in Indonesien finden können, und ist in der Tat eine von Indonesiens Marken-Küche. Hier in Manado finden Sie Sate von Rind, Ziege, Schweinefleisch zu Meeresfrüchten Satays, Holzkohle gegrillt bis zur Perfektion mit begleitenden Seiten der lokalen würzigen Soßen. Diese gewürfelten Stücke mariniertes Fleisch werden auf Bambusspieße gefädelt und gegrillt oder gegrillt über ein Holz oder Kohle offen Feuer, dann serviert mit Dabu-Dabu

 

 

 

6 | Klappertaart

Dieser leckerer Nachtisch buchstabiert Manado einzigartig. Klappertaart ist ein holländisch beeinflusster Nachtisch, die ursprünglich aus Manado bekannt ist. Sie ist eine süße Pudding-Pastete, gefüllt mit weichem Eiweißmehl und langen Stückchen leckerem, jungem, frisch geschnittenem Kokosnussfleisch, garniert mit Walnüssen und Rosinen und einem Hauch Rum. Dies ist der beste Nachtisch, um Ihre Zunge zu kühlen und Ihre Mahlzeit zu beenden. Dieser Kuchen ist schwer an anderen Orten zu finden, da nur Manado frische junge Kokosnussscheiben in einer Torte anbietet, die aufbewahrt werden sollte, oder bestenfalls eine Weile in Ihrem Kühlschrank aufbewahrt wird, um seine wahre Frische zu bewahren.

 

 

7 | Nasi Jaha

Nasi Jaha ist ein traditioneller Manado-Schwer-Imbiss, eine Kombination aus klebrigem Reis, Ingwer (Jahe oder Jaha), Pandan-Blättern, Kokosmilch, Zitronengras und Limonenblättern, die in Bambusrohren mit Bananenblättern gekocht werden. Die gefüllten Bambusse werden dann über ein langsam brennendes Holzfeuer gelegt, bis die Füllung fertig oder “geröstet” ist. Der Nasi Jaha wird dann in Scheiben geschnitten und mit Cakalang (Echter Bonito) serviert.

 

 

8 | Panada

Panada ist der lateinamerikanischen Empanada ähnlich. Da die Manadoneser scharfes Essen lieben, haben sie diesen frittierten Brotpäckchen ihren eigenen Twist gegeben und ihn mit pikanter Thunfischgarnele gefüllt, die jetzt Panada genannt wird.

 

 

 

 

 

Copyright © Official website of the Ministry of Tourism, Republic of Indonesia